Esta semana hemos realizado la tarta de Santiago que tanto nos gusta en casa, la verdad es que esta muy buena, no somos gallegos .... pero esta receta me llego a traves del libro " La Cuina del Ventdeplà", es facil de hacer y no tiene nada de que envidiar a las que te ponen en restaurantes especialistas de comida Gallega. Yo la realizo tal y como se indica, de hecho, lo dicen todos los cocineros,que las medidas deben ser exactas en reposteria .
Bueno Cristina, como ves, tal como te comente sigo mucho todo lo Gallego. Saludos
Os paso la receta
250g. de farina d´ametlla
La pell d´1 llimona ratllada
3 ous
4 rovells
40 g de mantega
250 g de sucre llustre
100g de farina
15g d´impulsor (llevat Royal)
Mantega i farina per encamisar el motlle
Sucre llustre per empolsina
1- Foneu la mantega
2- Encamiseu un motlle circular de poca alçada
3- Munteu les clares a punt de neu. Afegiu-hi la pell de llimona ratllada i el sucre
4- Tot seguit, incorporeu els rovells i mescleu amb delicadesa
5- Afegiu la mantega fosa i remeneu
6- Per ultim, afegiu en forma de pluja la farina tamisada amb l´impulsor, mescleu de baix a dalt amb una espàtula. I tot seguit, poseu-hi la farina d´ametlla
7- Ompliu el motlle i poseu-lo a coure a 165 ºC durant 35 minuts
8- Una vegada cuit, deixeu-lo refredar i amb l´ajuda del motlle típic de la tartade Santiago, empolvoreu la tarta amb sucre llustre.
Viendo las fotos de tu tarta tengo que decirte que "teño saudade". Siendo un adicto al Camino de Santiago, cada vez que veo esta cruz un relámpago de adrenalina recorre mi cuerpo.
ResponderEliminarA casa també ens agrada molt, sobretot si és casolana, que les comprades no es poden ni comparar! T'ha quedat fantàstica.
ResponderEliminarFantástica la tarta de santiago, pero que te voy a decir yo!! Te ha salido estupenda. A mi es una de las tartas que más me gusta. Y si, ya veo que sigues todo lo gallego. O será al revés?? jeje
ResponderEliminarUn besiño.
Mira que tengo ganas de hacer yo una tarta de
ResponderEliminarSantiago. Me anoto tu receta y cuando la haga ya te cuento. Un besazo.
Gracias a todos por vuestros comentarios la verdad es que es una tarta que gusta a todo el mundo y facil de hacer, y Juan cuando quieras te preparó una, para tus rutas, con tus amigos de copremsa
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