Ingredientes principales
300 g de tallarines
¼ k de chirlas
1 sepia pequeña
2 ajos
1 cucharada de tomate triturado
1 dl de caldo de pescado
pimentón
perejil fresco picado
harina
sal
aceite
Tenemos unas chirlas en remojo para depurarlas de arena- Echamos sal y aceite en una olla con agua hirviendo- Incorporamos pasta fresca para cocerla el tiempo que indique el fabricante- Fileteamos dos dientes de ajo y los rehogamos con aceite de oliva- Agregamos tomate triturado, caldo de pescado y las chirlas- Cortamos unos trozos de sepia y los añadimos también- Echamos una cucharada de harina para ligar la salsa y un poco de pimentón- Escurrimos la pasta y la mezclamos - Cocemos todo un instante y espolvoreamos con perejil picado antes de servir
12 de octubre de 2009
TALLARINES A LA MARINERA
Esta receta esta sacada del cocinero Juan Pozuelo (canal cocina), os indico la receta original de la misma, pero yo la he variado un poco, el caldo, lo he puesto por vino y no le he echado pimentón, mas bien hago un sofrito de cebolla, tomate y ajo rehogando la sepia y echando un buen vaso de vino blanco, cuando se evapora, incorporo las almejas y la pasta ya cocida y al dente.
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¡¡ AAhhh!! la pasta... Siena, Italia.
ResponderEliminarEn la fista del Palio toda la piazza llena de pasta. Pero... allí no hay playa.