6 de junio de 2010

Solomillo al pimenton



Receta de Domingo , acompañado de una buena ensalada ...
Solomillo de ternera muy poco hecho con una salsa al pimentón.

Ingredientes principales
600 g de solomillo limpio
4 dl de nata
pimentón
100 g de champiñones
harina
aceite de oliva virgen extra
sal

Para preparar la receta de Solomillo al pimentón

- Cortamos una pieza de solomillo en filetes de grosor medio
- sazonamos y echamos una pizca de pimentón en cada filete por ambos lados
- espolvoreamos harina también
- laminamos unos champiñones y lo salteamos
- en otra sartén, con un poco de aceite, cocinamos los solomillos ligeramente
- agregamos el champiñón laminado y cubrimos con nata líquida
- sazonamos con sal y un poco más de pimentón
- dejamos que reduzca la nata
- Servimos





Receta sacada de Canal Cocina de Juan Pozuelo

7 comentarios:

  1. Una forma sencilla y rica de preparar el solomillo. Buena receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Esta receta seguro que le encanta a mi hijo. Sencilla y a la vez deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Ostres tu, quina meravellosa idea la d'assaonar aquesta exquisida carn amb el pimenton. Segur que vas triomfar quan vas portar-lo a taula. Molts petons.

    ResponderEliminar
  4. Mm... amb una amanida i una llesca per sucar pa resulta un dinar complet i deliciós!

    ResponderEliminar
  5. Gracias por vuestros comentarios, la verdad, es una receta muy sencilla y se sale de... a la pimienta o roquefort, Oliver también tiene recetas donde la carne la reboza con pimentón... Y queda muy buena

    ResponderEliminar
  6. El solomillo siempre triunfa en casa. Tengo que preparar tu versión seguro que no defrauda.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que envidia me dáis. Entre mujeres siempre os estáis mandando besiños y besazos. Guardeu-los (per favor) per a les homes, que ens fan molta falta.

    ResponderEliminar