6 de junio de 2010

PASALO evolución de una ensalada de patata




Sigo con las recetas de Oliver .. esta es tan simple y tan buena..
Oliver nos explica como una simple ensalada de patata puede llegar a ser un plato exquisito.
Yo lo acompañe con una barbacoa de carne y verduras, que hicimos.. quedaron estupendas como acompañamiento... y que razon tiene Oliver como se puede evolucionar con una simple patata.
Os la paso
1- Pon en el fuego una cazuela llena de agua con sal. Pela 750 g de patatas nuevas, corta las más grandes por la mitad y deja las más pequeñas enteras. Cuando el agua esté hirviendo, echa las patatas en la cazuela y espera a que vuelva a hervir entre 10 y 15 minutos, según el tamaño de las patatas. Prueba a ver se están cocidas por dentro pinchándolas con la punta de un cuchillo. Cuando estén en su punto, escúrrelas en un colador y ponlas en un cuenco o una ensaladera. El secreto consiste en aliñar las patatas cuando aún estén calientes. Mezcla 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con 2 cucharadas de zumo de limón en un ensaladera. Sazona con sal marina y pimienta negra recién molida y mézclalo bien. Remueve las patatas con el aliño. Sírvelas al momento, tal cual, o sigue leyendo los siguientes pasos....

2- Pica muy fino un manojo de cebollino fresco y espolvoréalo sobre las patatas. Remuévelo bien antes de servir.

3- Revuelve la ensalada de patatas, aliñada con el cebollino, la cáscara rallada de 1 limón y 4 cucharadas de yogur natural.

4- Pon una sartén en el fuego y echa un chorrito de aceite de oliva. Corta en tiritas 6 tajadas de bacón entreverado ahumado o de panceta, y échalas en la sartén. Remueve y sofríelas durante 2 0 3 minutos, o hasta que el bacón esté crujiente y dorado. Retíralo del fuego . Espárcelo sobre la ensalada de patata y sírvela

Receta sacada del libro Escuela de Cocina Jamie Oliver



2 comentarios:

  1. Qué buena receta!!! me la apunto con tu permiso!
    Petonets

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  2. ¡¡ Ahhh !! El Olivier... , tu Olivier... , parece para tí el Adamo para una novia que tuve...

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