27 de diciembre de 2009

Dorada con romescu


Esta receta la he hecho en noche buena , la Dorada es un pescado que me gusta mucho, es muy apreciado en nuestra gastronomia . Era uno de los pescados mas preferidos para los griegos y los romanos. En la epoca de Luis XV de Francia formaba parte de la dieta preferida del Rey. Ahora se puede comprar todo el año , la majoria son de viveros, aunque los salvajes son los mejores. Para cocinar se puede preparar como el Besugo, el palangre ectr.. que son de la misma familia , siendo la receta de la Dorada a la Sal , la mas conocida pudiendo ser cocinada a la plancha , al horno , al vapor ectr..

Yo hoy realizo una sacada del recetario del "Julius" , es fantastica y quedas con los comensales muy muy bien a todos les gusto.. no quedo nada en el plato.

Ingredientes principales
Una dorada de ración limpia y hecha filetes
Una patata
Aceite
Sal
Pimienta
Unas ramitas de cebollino
Una rama de tomillo
2 tomates maduros
Un puñado de almendras crudas
2 rebanadas de pan
Aceite
Vinagre
Pimentón picante
½ cebolla
2 ñoras
2 dientes de ajo


- Pela la patata y córtala en rodajas. Fríelas en abundante aceite caliente con tomillo. Reserva.
- Dora la cebolla picada en una sartén con aceite y los ajos. Añade el tomate troceado y cocina unos minutos más.
- Fríe el pan y las almendras y añade todo bien escurrido a la sartén.
- Hidrata las ñoras y saca la pulpa. Incorpórala al sofrito. Añade también la sal y el pimentón dulce y picante.
- Tritura con unas gotas de vinagre y pasa por el chino. Rectifica el punto de sal, si es necesario.
- Haz la dorada a la plancha con un poco de aceite, dorando muy bien la parte de la piel.
- Acompaña la dorada con las patatas y la salsa romescu

1 comentario:

  1. Hola Montse, encantada de conocerte. He visto tu blog por casualidad desde el blog de Kanela y limón y he pasado por curiosidad. Me ha encantado esta receta. Tomo nota para Nochevieja que estaba dudosa. Un besazo y Feliz Año Nuevo.

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