16 de mayo de 2010

Risotto Al Parmesà i Cava





Fantástico, empiezo diciendo estó porque de risottos mucho no sé , nosotros aquí en casa tenemos una receta muy nuestra, esto quiere decir que no está sacada de ningún recetario sino un poco aquí y otro de haya, la cuestión es que el risotto que hacemos de champiñones nos gusta ... pero siempre he pensado que le faltaba algo ... en fin , la revista de Cuina del mes pasado trajo un reportaje bastante interesante de los quesos Italianos y como no! con sus recetas. Y me animé a hacerla tal como lo indica.
Que buena, simple y buenisima... nos a gustado a todos, la haremos muchas veces seguro .
La importancia del arroz es fundamental no se puede comprar cualquier arror y después el removerlo , creo que lo explica muy bien y es uno de los secretos ... porque de tener debe tener algún que otro más.
También os propongo que visitéis el blog de la Gemma, ella hizo los Rotlles de provolone http://blogs.cuina.cat/lacuinadecasa/ que también deben estar diferentes como postre, Ah! me atreví con otra receta que la pasó después.

Ingredients per 4 persones
300g. de Riso (arrós) Carnaroli o Calasparra (yo utilice esté)
200 g de parmesà en encenalls
2l de brou de verdures
200ml de cava brut nature
1 porro
150g de cansalda fumada
100g de mantega
julivert picat
oli d´oliva verge extra
sal / pebre negre

Preparació
1- Sofregiu en una olla gran el porro amb un raig d ´oli i la meitat de la mantega.
2- Afegiu-hi la cansalada fumada tallada a dauets, saleu-ho i afegiu-hi l´arròs amb una quarta part del brou.
3- Continueu remenant l´arròs sense parar a foc viu i afegiu-hi el brou restant a poc a poc.
Després de 10 min. afegiu-hi la meitat del parmesà i el cava. Afegiu-hi sal i pebre negre.
Continueu remenat-ho fins que l ´arros sigui al punt de cocció.
4- Traieu l ´olla del foc i afegiu-hi la mantega restant. Remeneu-ho . Deixeu-ho reposar 2 min.
5- Serviu el risotto amb parmesà i acabeu-ho amb julivert picado

RECETA DE LA RECETA CUINA

1 comentario:

  1. Ostres Montse, ens convides a dinar? has fet un risotto suculent i de súper luxe!! Un petó.

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