29 de octubre de 2010

Revoltillo de Morcilla con Huevos fritos y patatas



Bueno el titulo lo dice todo... es muy simple pero algo trabajoso, ya que yo lo preparó todo por separado, primero frió las patatas, luego voy haciendo la morcilla y por ultimo frió los huevos, cuando todo esta hecho lo pasó otra vez a la sartén, primero la morcilla ( que la he pasado por la picadora para dejarla mas pequeña), luego las patatas y por ultimo los huevos y lo revuelvo todo conjuntamente... yo sé que hay quien lo hace todo en una... pero a mi de esta forma me gusta mas.


Los ingredientes son muy simples
Morcilla (la compro achorizada)
huevos
patatas
aceite y sal

Y listo a comer...

Esta receta esta sacada de sitios donde he podido desgutarlo ... y lo  he preparado un poco a nuestro gusto

Coca de Briox


Esta coca la he sacado del Blog de Maria Jose y Lola


http://laalacenadepaterna.blogspot.com/


Ya le he realizado varias veces ... bueno, sale buenísima... es un sabor único de coca de briox .. simplemente hay que hacerla, os dejo el enlace donde vienen todas las explicaciones
http://laalacenadepaterna.blogspot.com/2009/09/coca.html

Solo una cosa... yo no tengo agua de azahar, estoy en ello de comprarla en sitios especializados aquí en Barcelona, pero lo que hacemos... es cuando la sacamos del horno le echamos un chorro de anís... y le da un gusto especial, cuando tenga el agua de azahar lo hare, pero de mientras... le hago esto.

Receta sacada del Blog http://laalacenadepaterna.blogspot.com/



17 de octubre de 2010

Pastís de Truites

Un clasico, un plat de truites molt interessant d'això hi ha infinitat.. i amb diferents sabors, jo proposo aquesta  barreja dels diferents sabors, són tot un plaer.

És un plat que pot prendre'l tambien frio... té un gran exito.
Preparació:
1- Es fan tres truites (patata, tonyina i espinacs) de tres ous cada una . Poseu la patata a sota, ya que és la que té més cos. Seguidament , poseu-hi la de tonyina i, a sobre de tot, la d´espinacs. Intercaleu entre elles  la salsa  de tomàquet.
2- Es cobreix tot plegat amb beixamel espessa, formatge o pa ratllat. Gratineu-ho al forn a una temperatura de 180 º c .
3- Fréd com a entrant o calent com a primer plat.
La beixamel es pot substituir per maionesa. Pel que fa a les truites, si  a la patata hi posem ceba, resultarà molt més soborosa. Els espinacs es poden substituir per verdures del temps, samfaina o pèsols.
RECETA SACADA DE LA REVISTA "DESCOBRIR CUINA Nº1 "

12 de octubre de 2010

Galtes de Porc Rostides Al forn

Las Galtes , son el plato preferido de mis hijas... y eso que es raro por lo que son, pero la verdad es que hace muy poco que han sabido lo que estaban comiendo de verdad, de todas formas les sigue gustando y no dejo de hacerlas siempre que puedo.

Solo un comentario la salsa la trituro pero si se deja tal cual esta mucho más buena.... pero las chicas no quieren encontrar nada...., luego cuando se ponen al horno las galtes solo hay que dorarlas un poco pero no  hacerlas ahí , ya que es en la olla donde se harán con su fuego lento y su tiempo

Os paso la receta .
Ingredients per 4 persones:
4 galtes de porc
2 cebes de figueres
6 alls
2 tomàquets madurs
1 branca de farigola
1 fulla de llorer
sal / pebre negre / oli d´oliva
50 g de llard de porc
1 dl de vi ranci
1 dl de conyac
aigua o brou

Preparació:
1- Salpebreu les galtes de porc i col.loqueu-les en una safata de forn amb un raig d´oli d´oliva.
2- Poseu-les a coure a forn viu a 200 ºC i deixeu que es daurin una mica.
3- Mentrestant, en una altra cassola poseu la ceba tallada a tires fines i els alls tallats a làmines amb un raig d´oli i una cullerada de llard de porc.
4- A mitja cocció, afegiu-hi els tomàquets tallats a quarts, la branca de farigola i la fulla de llorer. Deixeu que tot el conjunt es vagin guisant.
5- Tireu-hi la copa de vi ranci, el conyac i feu un parell de voltes al rostit perquè l´alcohol s´evapori.
6- Poseu les galtes a la cassola amb el sogregit.
7- Afegiu-hi aigua calenta o brou perquè les galtes no es ressequin y quedin ben toves. Deixeu-les coure lentamente una bona estona.
8- Una vegada estiguin ben cuites i tendres, traieu-les de la cassola i passeu la salsa per un colador prement perquè tots els ingredients quedin a la salsa.
9- Poseu de nou les galtes a la cassola, afegiu la salsa per damunt i deixeu-ho corue un parell de minuts més.

RECETA SACADA DEL LIBRO "LA CUINA DE VENTDELPLÀ"