24 de mayo de 2010

Amanida de ruca amb pernill i crema de gorgonzola



Como indique en la receta anterior , también he realizado la ensalada que proponía "Cuina" en su edición anterior dentro del reportaje quesos Italianos.
La he realizado tal como indican y está buenisima, vamos que todo lo propuesto es sencillo y gustoso, son de esas recetas que ya las tienes para ir realizando por lo menos una vez al mes.


Os la paso con cariño.


Ingrediente per 4 persones
250 g de rucula
200 g de pernil de gla (iberico de bell
150 ml de nata liquida 32 % MG
200g de formatge gorgonzola
crostons
nou moscada
oli d´oliva verge extra
sal , pebre negre


Preparació
1- Desfeu el gogonzola amb la nata calenta i un pols de nou moscada ratllada en una paella a foc suau.
2- En un plat, disposeu la ruca i el pernill tallat a tires. Amaniu-ho amb oli, sal i pebre.
Poseu la crema de gorgonzola per sobre de l´amanida i acompanyeu-ho amb crostons.
RECETA SACADA DE LA RESVISTA CUINA

16 de mayo de 2010

Risotto Al Parmesà i Cava





Fantástico, empiezo diciendo estó porque de risottos mucho no sé , nosotros aquí en casa tenemos una receta muy nuestra, esto quiere decir que no está sacada de ningún recetario sino un poco aquí y otro de haya, la cuestión es que el risotto que hacemos de champiñones nos gusta ... pero siempre he pensado que le faltaba algo ... en fin , la revista de Cuina del mes pasado trajo un reportaje bastante interesante de los quesos Italianos y como no! con sus recetas. Y me animé a hacerla tal como lo indica.
Que buena, simple y buenisima... nos a gustado a todos, la haremos muchas veces seguro .
La importancia del arroz es fundamental no se puede comprar cualquier arror y después el removerlo , creo que lo explica muy bien y es uno de los secretos ... porque de tener debe tener algún que otro más.
También os propongo que visitéis el blog de la Gemma, ella hizo los Rotlles de provolone http://blogs.cuina.cat/lacuinadecasa/ que también deben estar diferentes como postre, Ah! me atreví con otra receta que la pasó después.

Ingredients per 4 persones
300g. de Riso (arrós) Carnaroli o Calasparra (yo utilice esté)
200 g de parmesà en encenalls
2l de brou de verdures
200ml de cava brut nature
1 porro
150g de cansalda fumada
100g de mantega
julivert picat
oli d´oliva verge extra
sal / pebre negre

Preparació
1- Sofregiu en una olla gran el porro amb un raig d ´oli i la meitat de la mantega.
2- Afegiu-hi la cansalada fumada tallada a dauets, saleu-ho i afegiu-hi l´arròs amb una quarta part del brou.
3- Continueu remenant l´arròs sense parar a foc viu i afegiu-hi el brou restant a poc a poc.
Després de 10 min. afegiu-hi la meitat del parmesà i el cava. Afegiu-hi sal i pebre negre.
Continueu remenat-ho fins que l ´arros sigui al punt de cocció.
4- Traieu l ´olla del foc i afegiu-hi la mantega restant. Remeneu-ho . Deixeu-ho reposar 2 min.
5- Serviu el risotto amb parmesà i acabeu-ho amb julivert picado

RECETA DE LA RECETA CUINA

2 de mayo de 2010

Pudin de Pan


Una compañera de trabajo, me solicitó una receta para su madre de Pudin, la verdad es que es un postre que he hecho muy poco, por decir que una vez.
Así que le busque una receta del pudín basico y sencillo y la encontre del cocinero Vasco Martin Berasategui en su blog. que os paso .
Y puesto que tenía la receta la he realizado.
Ha salido delicioso, lo unico que el caramelo me acostado, siempre me cuesta... pero salió con un punto buenisimo.
Y el tiempo de cocción le tuve que poner más temperatura sino no había forma que se hiciera, es que cada horno es diferente.

"PASALO" Pollo con Costra Crujiente de ajo



Sigo pasando recetas de Jamie Oliver y su libro Escuela de Cocina, cada vez me gusta más y más y lo que es mas importante descubro sabores nuevos y faciles.
Este es uno, creo que como todos, hemos rebozado las pechugas de pollo con pan rallado, huevo, pero está es más de lo mismo...pero diferente he seguido todos sus pasos para la elaboración de empanar las pechugas y de verdad un diez.. esta crujiente un sabor a limon suave excepcional con algo tan clasico.
Paso la receta


Ingredientes para dos


1 diente de ajo
1 limón
6 crackers con leche jacob´s
25 g. de mantequilla
4 ramitas de perejil de hoja plana
sal,y pimienta negra recien molina
2 cucharadas colamadas de harina común
1 huevo grande
2 pechugas de pollo sin hueso
aceite de oliva


Para preparar tu pollo:
Pela el ajo y quitale la corteza al limon. Pon los crackers en un robot de cocina con la mantequilla, el ajo, las ramitas de perejil, la corteza de limón, una pizca de sal y otra de pimienta. Ponlo en marcha hasta que estén bien trituradas y pasa las migas a un plato. Agrega la harina en un seguno plato. Casca el huevo en un pequeño cuenco y bátelo con un tenedor. Marca con unos ligeros cortes la parte inferior de las pechugas. Luego, pon encima de cada pechuga una hoja de plástico adherente y golpéalas varias veces con una sartén o una cazuela, para aplastarlas un poco. Pasa el pollo por la harina y cuando esté enharinado, pásalo por el huevo y termina empanándolo con las migas perfumadas. Presiona las pechugas para que las miguitas se peguen y la carne quede bien rebozada.


Para cocina tu pollo:
Puedes asa el pollo, pero también lo puedes freir. Si lo vas a asar, precalienta el horno a la máxima temperatura, coloca el pollo en una bandeja y ásalo durante 15 minutos. Si lo vas a freir, pon una sartén a fuego medio, añade un chorrito de aceite de oliva y frie las pechugas durante unos 4 o 5 minutos por cada lado, hasta que estén bien hechas por dentro, doradas y crujientes.


Para Servir tu pollo:
Puedes servir las pechugas enteras o las puedes cortar en tiras y apilarlas en un plato. Quedan muy bien y están sabrosas servidas tan solo con unos gajos de limón par exprimirlos por encima y sazonadas con una pizca de sal. Pero quedarán extraordinarias con una ensalada fresca o unas verduras ligeramente aliñadas